de l'entente sportive thionville-yutz
Retour WE : Lorraine des Lancers Longs – Pré France de Cross – France FNSU salle – Nationaux Vétérans salle – Meeting régional
15 Février 2011 - Patrick MARTIN (Sitemestre)

Ce week-end était diversifié pour nos "Bleu et Or", entre plein air pour les uns et salle pour les autres, sur cinq sites différents. Une belle réussite pour nos athlètes qui ont engrangé onze podiums et cinq records personnel.

- Samedi, au championnat de France Universitaire à Eaubonne, Marion FIACK a pris le titre de Vice-Championne de France du saut à la perche avec une barre à 3m95 et établi son nouveau RP en salle.

Avec cette performance, Marion prend à la première place du bilan junior et la treizième du bilan toute catégorie, qui confirme son sésame pour les championnats de France Elite.

De son coté, Maxime GRISLIN, sur 60m haies, a établi son record nouveau personnel lors de sa 1/2 finale en 8"63 après un 8"70 en série.
                                                                          Tous les résultats ICI

- Samedi, lors de la première journée des Championnats Nationaux Vétérans à Vittel, Joël MERTZ a pris le titre de Vice-Champion de France du saut à la perche avec une barre à 4m00 dans la catégorie M45.

- Dimanche, la délégation de l'Entente Sportive Thionville-Yutz composée de neuf lanceuses et lanceurs ayant fait le déplacement à Neufchâteau pour les Championnats de Lorraine des Lancers Longs, a fait un carton plein avec neuf podiums.

Au Marteau 4Kg Femmes :

En cadette : Claire WUNSCH s'est emparée du titre de Vice-Championne de Lorraine avec un lancer à 25m25 (nouveau RP) et Camille GUIMARAES s'est couverte de Bronze avec une marque à 21m87 (nouveau RP)

En Junior : le titre de Vice-Championne de Lorraine est revenu à Alice DELMER avec un lancer à 43m21 et Alysson PERNIN a pris le Bronze avec un lancer à 37m87

En Vétéran : Aurore PERNIN, avec un lancer à 28m42, a pris le titre de Vice-Championne de Lorraine

Au Marteau 7Kg260 Messieurs :

En Senior : Jonathan DEBUISSON a pris le Bronze avec un lancer à 41m63

En Vétéran : Frédéric MAZOYER s'est octroyé le titre de Vice-Champion de Lorraine avec une marque à 41m42

Au Javelot 600gr Junior Femmes : le titre de Vice-Championne de Lorraine est revenu à Isabelle BROCKER avec un jet à 29m91

Au Javelot 800gr Messieurs : le titre de Vice-Champion de Lorraine est revenu à Alexandre SAKORAFAS avec un jet à 56m30 (nouveau RP)

- Dimanche, nos "Bleu et Or" adeptes du tout terrain qui se sont rendu à Lons-le-Saunier (F-C) pour les Pré France de Cross ont fait honneur à leurs couleurs.

L'Equipe Femmes en Cross Long s'est classée 14ème avec : Isabelle MOREAU (Se) 50ème en 27'41" Antonella CAPPELLANO (Ve) 93ème en 29'58"  Marie-Joëlle BEYER (Se) 101ème en 30'37" Marie-Pierre MAIER (Ve) 119ème en 32'42"

L'Equipe Messieurs en Cross Long s'est 12ème avec : Walter LORPHELIN (Se) 38ème en 39'57" Merouane ALAMI OUALI (Se) 59ème en 40'00" Antoine GENSER (Es) en 40'31" - qualifié en individuel au France de CrossSébastien THILL (Se) 98ème en 41'53" Hacene ARAB (Se) 153ème en 50'07"

En Individuel Vétéran Benoît BRUCK (Ve) est 50ème en 36'18"

Samedi, deux athlètes de l'ESTY ont fait le déplacement le déplacement à Reims pour participer à un meeting régional.

Magalie BLAISE (Se) a pris une belle deuxième place en finale du 60m réalisant un bon chrono de 8"07

Claire SCHMITT (Se), dans cette même finale du 60m, à pris la cinquième place en 8"30 après avoir son nouveau  record personnel en série en 8"27, la troisième place de la finale 2 du 200m en 26"73. et la 5ème place de la finale toute catégorie du saut en longueur avec une marque à 5m02, heureuse de faire enfin son retour à plus de 5m00 après quatre ans d'attente.