de l'entente sportive thionville-yutz
Retour WE : Un beau doublé pour Valérie aux Nationaux Vétérans
7 Juin 2010 - Patrick MARTIN (Sitemestre)

Les compétitions étaient nombreuses ce week-end pour les "bleu et Or" de l'Entente Sportive Thionville-Yutz" qui n'ont pas manqué de se distinguer.

Vendredi et samedi les Championnats Nationaux Vétérans, organisés à Tours, ont vu Valérie FORNACCIARI réaliser un beau doublé pour s'emparer de belle façon des titres de Championne de France Vétéran samedi sur 800m avec un chrono de 2'22"02 et dimanche sur 400m bouclé en 60"09.

Toutes nos félicitations pour cet exploit et à son entraîneur

Joël MERTZ termine 8e du concours de perche avec une barre à 3m80.

Les résultats complets ICI

Dimanche à Sarreguemines, ont été organisés les Championnats de Lorraine TC et Régionaux C/J/E/S. Les athlètes de l'ESTY  y ont glané huit titres.

Sur les Championnats de Lorraine TC :

Elodie BARRE (Se) est Championne de Lorraine TC sur 200m en 24"68 (perf N3)

Alice DELMER (Ca) est Vice-Championne de Lorraine TC du marteau (4kg) avec 37m13 (nouveau RP)

Maxime GRISLIN (Ju) est Vice-Champion de Lorraine TC à la perche avec 4m30

Notons qu'en finale du 200m Femmes, trois autres athlètes de l'ESTY s'y étaient également qualifiées en compagnie d'Elodie. Ils s'agit de Emilie SCHWENCK 5e en 26"40, Claire SCHMITT 7e en 26"96 (Nouveau RP avec vent régulier) et Séverine BROCKER 8e en 27"86 (qui a établi son nouveau RP en série 27"40)

Sur les Championnats Régionaux C/J/E/S :

Alysson PERNIN est Championne Régionale Cadette au marteau (4kg) avec 37m13 (nouveau RP)

Isabelle BROCKER est Championne Régionale Juniore au triple saut avec 10m30

Marc PETERLE est Champion Régional Junior au Triple Saut avec 12m23 (nouveau RP)

Maxime GRISLIN est Champion Régional Junior sur 110m haies(99) en 15"59 (nouveau RP) et au poids(6kg) avec 13m03.

Toutes nos félicitations aux athlètes et entraîneurs

Samedi a eu lieu le Challenge Equip'Athlé à Audun-le-Tiche; Cette compétition par équipe a réuni 140 participant dont 23 de l'Entente Sportive Thionville-Yutz.

L'équipe des minimes Garçons a pris la deuxième place avec 245 points derrière lUS Forbach 330 points,

et l'équipe des Benjamins a pris la troisième place avec 251 points derrière Sarreguemines 365 points et Audun-le-Tiche 320 points.

L'équipe 1 des minimes filles a pris la quatrième place avec 264 points et l'équipe 2 la onzième place avec 51 points.

L'équipe 1 des Benjamines a pris la cinquième place avec 24 points et l'équipe 2 la deuxième place avec 81 points.

Parmis les 10 meilleures performances aux points toutes catégories pour la compétitions, nous trouvons en deuxième position le minime Victor SIKORSKI avec 35 points au Triple saut avec 12m51 (Record Personnel) et en cinquième position Romain KLESSE au 50m en 7"02(Record Personnel)

Toutes nos félicitations à tous ces jeunes athlètes

et leurs entraîneurs

Vendredi au championnat de Lorraine du 5000m organisé à Metz, Walter LORPHELIN et Christophe MAGNIEN se sont respectivement classés 3e et 4e au classement scratch.

Walter LORPHELIN est Champion de Lorraine senior et Romain MAGNIEN est Vice-Champion de Lorraine senior.

Qui disait qu'il n'y avait pas de demi-fond à L'ESTY ???