de l'entente sportive thionville-yutz
Retour du week-end : Pré-France CJES - Interdépatemental Minines
30 Juin 2008 - Patrick MARTIN (Sitemestre)

- Ce week-end à Tomblaine était organisé les Pré France CJES. Le dernier rendez-vous pour réaliser les minima "D" et "E" pour les différents Championnats de France. Malgré quelques bonnes performances réalisées, l'ensemble des résultats sont restés en deçà de ce qui pouvait être espéré à ce niveau de compétition.

Dix-sept "Bleu et Or" ont fait le déplacement sur les 25 engagés au départ. Claude Guillon qui est toujours ennuyé par une pubalgie a préféré sagement mettre un terme à sa saison.

- Samedi, première journée consacrée au demi-fond plus le 200m et trois concours. Il n'y avait que cette dernière épreuve qui concernait nos athlètes.  Chez les filles Elodie BARRE (Es) remporte facilement sa série en 24''67 (+1.7) perf N2 et Emilie SCHWENCK (Es) termine 2e de la sienne en 25''63 (+1.3) perf N3 et nouveau RP. Toutes deux sont qualifiées pour la finale qui est remportée par Elodie en 24''15 (+2.0) perf N2 et Emile termine à la 7e place (un coup de fatigue!!!) en 27''72.

Chez les messieurs Mathieu BOIFFIER (Es) gagne sa série en 22''60 (+2.6) RP, qualifié pour la finale où il prend la 8e place en 23''95 (+1.6). Laurent ZDUN (Se) est classé 4e en 23''20 (+1.0) dans la dernière série.

- Dimanche, deuxième journée dévouée au sprint plus deux épreuves de marche et cinq concours. Tous les "Bleu et Or" se retrouvent donc sur le stade Raymond Petit. Séverine BROCKER (Ju) est la première a s'élancer sur la piste dans la finale directe 2 du 400m haies pour se classer 5e en 71''51.
    Au 400m Mathieu BOIFFIER (Es) dans la finale 1 du 400m/TCM termine à la 5e place en 50''48. Dans la finale directe 3 Mickaël FRANCK (Ju) s'adjuge la 2e place en 52''03. En TCF, Céline CACAULT-BOULIN prend la 3e place de la finale directe 3 en 63''78.

Au 100m haies cadettes, Marion FIACK part à l'assaut des obstacles dans la série 1, et malgré une faute sur un franchissement qui la déséquilibre, elle prend la 3e place en 15''60 (+1.5) en battant son RP. 1h30 plus tard, Marion fait sa finale, cette fois sans faute sur les obstacles, et se classe 3e avec un chrono de 15''29. RP pulvérisé de 31 centièmes de seconde. Cela sera intéressant au EC.
    Au 110m haies cadets Robert SIKORSKI termine 4e de la finale en 15''56 (RP égalé). Maxime GRISLIN fait 3e de sa série 15''58.

Au 100m quatre filles sont annoncées en moins de 12''. Elles devront attendre la finale pour se rencontrer. Dans la série 1 Elodie BARRE (Es) l'emporte en 11''88 (+1.0) perf N2, Emilie SCHWENCK (Es) prend la 2e place en 12''35 (perf N3) et Aude PANASIUK (Es) se classe 4e en 12''87. Dans la 3e série Laura MULLER (Es) passe la ligne en 4e position dans le temps de 13''15. 1h10 plus tard les quatre meilleures spécialistes de l'inter région sont au rendez-vous en finale. Elodie coupe le fil en 2e position en 11''72 perf N2 (+2.7) derrière DISTEL Céline (Es) de L'ANA 11''46 et devançant OMBISSA Orlann (Ca) de l'UA Sens 11''73 et AMORA DIATUO Jefie (Es) du RS Strasbourg 11''80. Emilie prend la 8e place en 12''42.

Quelle(s) pensée(s) après cette finale du 200m ?

Au 100m messieurs Laurent ZDUN (Se) termine 4e de la finale 3 en 11''26 (+0.1) après un 11''16 (+3.8) en série. Xavier BUSLEI (Ca) pulvérise son record personnel affichant un chrono de 11''49 (+1.0) se classant 7e cadet.
    Au 800m Valérie FORNACCIARI (Se) continue sa progression en gérant parfaitement sa course pour finir 8e de la finale directe 1 en battant son record personnel 2'17''08 (perf N3). De son coté Aurélien CAIGNOL (Es), dans la finale 3, prend également une 8e place en 1'57''89.
    Maxime GRISLIN est 4e cadet à la perche 4m00 et 11e en hauteur 1m70. En longueur, chez cadets Xavier BULSEI finit 2e avec un saut à 6m12 (+2.2) et chez les cadettes Isabelle BROCKER est 5e avec une marque à 5m00. Marion FIACK a franchi 3m00 à la perche cadettes.
    Le relais 4x100m féminin espoirs, composé dans l'ordre de Aude PANASIUK, Elodie BARRE, Laura MULLER et Emilie SCHWENCK, s'est imposé en 48''51.

Les résultats ICI

Des photos de samedi ICI

- Dimanche à Obernai se déroulait le Match Interdépartemental Minimes et huit départements, sur les douze composants l'inter région, ont répondu présent.

Quatre minimes du club ont honoré leur sélection.
    Karine DRELLER en hauteur (2e avec 1m57) et Triple-saut (5e avec 10m13), Alice DEMLER au Marteau (12e avec 20m54) et Johara HADDADJI  (3000m marche 6e en 20'43''27).

La marche Alsacienne de Johara

L'équipe filles est monté sur la deuxième marche du podium avec un total de 86 points, derrière l'intouchable Bas-Rhin (101 pts) et devançant le Haut-Rhin (82 pts).

Dans l'équipe garçons qui a terminé 5e, Guillaume AUBERTOT à apporté sa pierre à l'édifice en finissant 9e de la hauteur avec une barre à 1m60

Nous noterons le nouveau record Perche minimes filles à 3m30 établi lors de cette compétion par Hélène KONG de la RESDA (Vosges)              Les résultats ICI