de l'entente sportive thionville-yutz
Marion et Maxime ; Champions de Lorraine
1 Janvier 2008 - Dider Parcot (Commission Communication)

En réalisant tous deux une performance de niveau N3, Marion FIACK et Maxime GRISLIN ont tous deux maîtrisé leur sujet lors du Championnat de Lorraine d'Epreuves Combinées à Vittel. Avec également Nathan ROBERT, retour sur un beau week end.

Samedi 15h00, 11 athlètes sont inscrites dans cette compétition. Le Pentathlon Cadettes débute par le 60 mètres Haies. Marion avale la distance en 9"84, totalise 740 points et prend d'entrée de jeu la tête de la compétition. Pour la deuxième des cinq épreuves, la hauteur, notre athlète s'impose une seconde fois avec un saut à 1,49m et 610 points. Le poids est la troisième épreuve de la journée et, une nouvelle fois, Marion remporte l'épreuve avec un jet de 9,82m. Le saut en longueur est la 4ème épreuve du pentathlon. Trois essais pour réaliser 4,26m et ne prendre "que" la seconde place du concours. Mais l'avance de Marion sur ses adversaires est suffisament conséquente pour ne pas avoir d'inquiétude. La dernière épreuve réunira les 11 adversaires sur 800m. Une nouvelle fois Marion s'impose en réalisant un chrono de 2'36"81. Au décompte final Marion remporte la médaille d'or avec un total de 2904 points réalisant du même coup les minima E(*) pour les Championnats de France de la spécialité.

Les épreuves de l'Heptathlon Cadet concernait deux de nos athlètes. Maxime GRISLIN et Nathan ROBERT prenaient donc le départ des 60m et réalisaient 7"71 et 7"74, se plaçant à la 4ème et 5ème place. Le Saut en Longueur ensuite leur permettait de poursuivre leur récolte de points. 5,63m pour Maxime, 4,91m pour Nathan avant de se rendre au lancer du poids. Avec 12,66m Maxime passait en tête de la compétition. Nathan, pour son premier heptathlon, et avec un jet à 6,67m assurait sa place en milieu de classement. Fin de première journée avec le saut en hauteur et un saut à 1,85m pour le leader de l'épreuve et 1,43m pour Nathan. Il est 21h00 et un repos bien mérité attend nos athlètes.

Dimanche matin, retour au CPO pour la seconde journée. Le 60m haies permettra de vérifier la fraîcheur des troupes. Pas de problème pour Maxime qui avale la distance en 8"91, plus de difficultés pour Nathan qui accuse la fatigue et termine en 10"22. Ressentant quelques douleurs notre athlète préfère raisonnablement mettre fin à la compétition et abandonne. Le Saut à la perche verra Maxime effacer une barre à 3,70m et se présenter au départ de la dernière épreuve (le 1000m). Il est alors 12:30 et il ne reste plus que 2'50"67 à Maxime pour monter à son tour sur la plus haute marche du podium et signer à son tour, avec 4525 points un minima (E*) pour les Championnats de France.

*(E comme éventuel. Signifie que si le nombre de qualifiés ayant réalisé les minimas A (Automatique) n'est pas suffisant, un repêchage est possible pour les athlètes ayant réalisé les minimas E)