de l'entente sportive thionville-yutz
L'ESTY brille à domicile
11 Juin 2022 - Alysson Dusard-Pernin (Commission Communication)

Tessa Allaili termine 8e cadette au 100m en 14"05 et 5e au 200m en 29"57.
Camille Roth est vice-championne de Moselle junior en 32"40 sur 200m également et championne au 400m en 72"71.
La cadette Clara Ziegler est championne de Moselle sur 400m en 75"97.
Sur 800m, 2 athlètes étaient engagées et elles ont terminé chacune championne de leur catégorie: la cadette Léa Py en 2'29"76 et la junior Astrid Schilpp en 2'36"23.
On augmente la distance et on retrouve encore une championne départementale en la personne de l'espoir Sarah Kuhn sur 1500m en 5'57"48.
Sur les haies hautes, l'espoir Julie Poupon l'emporte également avec une performance de 20"21.

Julie qui enchaîne au saut en hauteur en compagnie de sa camarade d'entraînement, la senior Mathilde Lemaire et toutes 2 remportent le titre dans leur catégorie respective en franchissant la même barre de 1m30. Le même duo ramassant encore le titre au saut à la perche avec 2m83 pour Julie et 2m43 pour Mathilde !

Au saut en longueur Julie change de camarade et participe avec la junior Elisa Marchal mais le résultat reste le même: un titre pour chacune avec 4m26 pour Julie et 5m09 pour Elisa.
Dans les lancers, Léa Py, déjà titrée au 800m, rajoute un nouveau titre au disque avec un bon 23m92 tandis que la junior Naomi Pernin doublait marteau et javelot. Le titre au marteau avec un lancer à 36m81, une belle 2e place au javelot avec 23m95.
Chez les filles, 10 athlètes pour 16 podiums dont 14 titres !

Chez les garçons,
Helyan Toukam Tamokoue termine sur le podium du 100m haies cadets en 17"10 et Tristan Vincent champion chez les juniors avec un temps de 16"54.
Toujours sur les haies, mais sur 400m, le cadet Emilien Aschbacher remporte le titre en 65"96 et son aîné Pierre Villemin n'est pas en reste puisqu'il s'impose également parmi les seniors en 58"93.
Au 100m, Alexis Pils termine 5e cadet en 12"28 et participe à la finale B toutes catégories. Son camarade Killian Cheneve le talonne à la 6e place en 13"35 après un 12"30 en série. Il participe à cette même finale B.
Pierre Rozalen termine sur le podium, à la 3e place en 12"98. Les junior Jonathan Cecconi, Thomas Vendramelli et Tristan Vincent terminent leur 100m en 9e,8e et 7e place respectivement en 13"03, 12"93 et 12"73. Un beau tir groupé des yusso-thionvillois lorsque l'on se souvient qu'Alexis et Killian terminent 4e et 5e !
Au 200m, un petit centième sépare Alexis et Killian qui terminent tous deux au pied du podium (4e et 5e) avec 25"37 pour Alexis et 25"38 pour Killian. A noter la 7e place de Jonathan Cecconi en 28"40.
Le jeune senior Pierre Villemin, lui, accroche le podium en 25"07 tandis que le cadet Raphaël Mallet finit 5e en 26"44.
Sur 400m, Pierre Rozalen termine 3e senior en 60"07 tandis que l"espoir Paul Lombard et le master Sylvain Huss sont titrés en 61"20 pour Paul et 60"20 pour Sylvain qui est lui-même talonné par un autre master de l'ESTY en la personne d'Olivier Kuhn qui est donc vice-champion.
Le même duo de masters n'est pas en reste et double avec un 1500m pour le même classement: Sylvain Huss devant Olivier Kuhn qui sont donc encore champion et vice-champion en respectivement 4'49"64 et 4'59"84.
Au saut en hauteur, Helyan Toukam Tamokoue est vice-champion avec un saut à 1m66.
A la perche, spécialité locale, Tristan Vincent est 2e junior avec un saut à 4m tandis que les cadets Helyan Toukam Tamokoue et Emilien Aschbacher réalisent le doublé grâce à une même barre de 3m.
Alexis Pils termine 4e au saut en longueur avec un bond à 5m47.
Et dans les lancers, Emilien Aschbacher est champion de Moselle au javelot cadet avec un jet à 36m63 et vice-champion au poids grâce à une performance de 7m72.
Alexis Pils est 3e au poids en 8m78.
Au disque junior, Tristan Vincent et Thomas Vendramelli terminent respectivement 3e et 4e avec des lancers à 24m43 et 16m24.
Chez les seniors, Pierre Rozalen lance le poids à 7m52 et termine vice-champion de Moselle et l'éternel Frédéric Py ajoute un nouveau titre à son palmarès grâce à un jet de 30m14 au javelot.
On retiendra également le titre au 4X100m pour Killian Cheneve, Alexis Pils, Tristan Vincent et Helyan Toukam Tamokoue qui bouclent le tour de piste en 46"89.
Chez les garçons, 14 athlètes pour 23 podiums dont 10 titres.

Un grand bravo à toutes et à tous et merci à nos officiels toujours présents. Rendez-vous aux championnats du Grand-Est !

On retiendra également que 4 athlètes de l'ESTY ont participé ce même jour au très relevé meeting de Rehlingen.
La place n'étant pas importante dans ce genre de meeting, les athlètes Baptiste Moreau, Benjamin Kuhn, Elena Entinger et Jade Pierson sont surtout allé chercher un chronomètre dans un stade bien rempli.
On retiendra les 2'21''98 et les 2'26"55 des cadettes Elena et Jade, les 2'27"98 du benjamin Baptiste et les 2'12'73 du minime Benjamin K. Tous ont participé au 800m en montrant les couleurs du club et, on l'espère, avec un plein d'étoiles dans les yeux !