de l'entente sportive thionville-yutz
Il n'y avait pas que Marion et Maxime....
18 Décembre 2006 - Dider Parcot (Commission Communication)

Ce week-end à Vittel..... il y en avait 39 autres engagés au critérium régional. Non ce n'etait pas un oubli de ma part mais simplement la volonté de placer, pour quelques heures, nos deux athlètes complets sur le devant de la scène. Entre vous et moi cela m'a également donné un peu de temps supplémentaire pour  décortiquer les résultats. Je peux maintenant vous livrer un film de ce week-end plus complet et représentatif de la prestation de nos représentants. Je n'ai malheureusement pas, à cette heure, de photo de cette compétition à publier.
     Il me semble incontournable de commencer par les deux performances du jour de nos sprinters sur 60m. Emilie SCHWENCK (8"09 lors de sa série qu'elle remporte) prend la seconde place de la finale en réalisant alors 8"04. Claude GUILLON (meilleurs temps des séries en 7"07) termine 5eme de la finale en 7"13 à 8/100eme du vainqueur Imad HALLAY (Metz) et derrières les références régionales que sont Maxime BOSCHIAN (Metz) Kelly EBOUABA (Nancy) et Mathieu VIOT (Nancy). Nos deux athlètes réalisent une performance de niveau national 3 de bonne augure avant les championnats de Lorraine du 6 janvier. Ils ne masquent pas pour autant les résultats de nos autres représentant(e)s puisque Laurent ZDUN, Laura MULLER, Séverine BROCKER et Claire SCHMITT accèdent en finale de ces 60m.
     Sur 200m Claire SCHMITT remporte sa course en 27"85. Dans la même série Laura MULLER est chronométré en 28"00. Séverine BROCKER remporte sa série en 28"40. Nos trois athlètes se classent respectivement 3ème, 5ème et 7ème du classement général qui compte 31 classées. La distance sera moins bien digérée par les garçons puisque seul Claude GUILLON tire son épingle du jeu en finissant 2ème de sa série en 23"54 et se classe 7eme au général.
     Sur 400m Christine MANENQ est chronométré en 68"16 et Gael KUHN réalise un intéressant 55"08
    Les demi-fondeurs se sont alignés sur 3000m. Jérome GUILBAUD, seul cadet au milieu des seniors, réalise 10'12"12 tandis que chez les femmes Marie Hélène LENARD remporte la victoire en 11'04"06. Tir groupé de nos représentantes ensuite avec Christine WIRTH 5ème, Zakiya MAHMOUDI 6ème et Marie FIZET 7ème.
     Dans les concours victoire au triple saut de Séverine BROCKER avec 10,56m et cinquième place de Caroline DEZA. Dans la même épreuve chez les garçons Pierre WELSCH prend la 6eme place. Victoire également de Claire SCHMITT au saut en longueur et première participation en compétition régionale pour Pauline SILVESTRONE et Liza BECKER 8eme et 9ème du lancer de poids cadette.
     Nos athlètes vont maintenant faire une pause dans les compétitions et retrouveront le tartan des salles le 6 janvier prochain pour la première journée des championnats de Lorraine ou la boue des cross le 7 janvier pour le championnat de Moselle de la spécialité.